目前日期文章:201401 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中國青年救國團台北市團委會洪啟洲總幹事率多位組長,

友誼拜訪台北市高中聯合會!

主要交換現階段教育心得,

並且討論如何在推行12年國教的現在,

救國團如何和家長團體配合,

台北市團委會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.bmp 2.bmp 3.bmp 4.bmp 5.bmp 6.bmp  


台北市團委會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

救國團寒、暑假的梯隊是很多4、5年級生求學的回憶,尤其當年很夯的中橫健行隊,全盛時期一個暑假有5000、6000人參加,後來因為參加人數太少而停辦,2010年推出復刻版,讓很多人搶報名,今年寒假第一梯都已經被秒殺,這些復刻路線帶起很多人的青春記憶,有72歲的老先生來參加,因為他就是當年開發中橫的工程師,還有去年推出的曲冰拓荒活動隊復刻梯,幕後催生的人是救國團活動組長,18年前他還是高中生,曾經參加過,台師大畢業後不當老師,因為太喜歡,還到救國團帶營隊。


學員:「1、2、3、4,1、2、3。」

嬌滴滴的女生也跟著出操、洗戰鬥澡,救國團活動讓很多人回味無窮。救國團活動組長姜宗瑋:「我現在每次經過這個地方,我一定會再去拍一次照片。」

看著18年前的照片,如數家珍,姜宗瑋高中時參加救國團的曲冰拓荒活動隊,就著迷不已,之後還變成職業。救國團活動組長姜宗瑋:「搞不清楚狀況就直接參加了,還拉了2個高中同學,後來才知道原來曲冰拓荒活動隊是一個移動性的露營,那因為心裡沒有準備,所以當時露營嘛,自己還要煮飯吃,所以真的是邊走邊罵。」

當年的累呼呼變成興致勃勃,姜宗瑋台師大畢業後,實習完不當老師,來救國團帶營隊,還讓停辦14年的曲冰拓荒活動隊在去年復活了。學員:「涼涼的。」

服務員教團員野外求生,道具可是活生生的蛇或是野炊,要吃什麼得自己想辦法,原汁原味的曲冰拓荒活動隊,5天4夜行程一推出,幾乎秒殺。姜宗瑋:「我們有將近6成以上的學生,是因為爸爸、媽媽參加過,然後叫他來參加。」

就是這個4、5年級生的共同記憶,很多父母還帶著小朋友報名,重溫舊夢,像是中橫健行隊停辦10年後,在2010年推出復刻版,當年全盛時期一個暑假間就有5000-6000人參加。救國團主任張德聰:「有個老先生,他是工程師,72歲,當初報名,我們真的很猶豫,結果他堅持要,後來我們才了解,他是當年的中橫的工程師。」

近幾年路跑、自行車很夯,也帶動很多人從事挑戰體能的活動,救國團當年很夯的梯隊讓很多人回味,不只是運動,也是很多人的青春回憶。

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=xOd3U3YdB9I

台北市團委會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

救國團的中橫健行隊、東海岸健行隊、和曲冰拓荒活動隊,

這些經典行程,因為九二一大地震,而停辦十多年,

近年終於復活,而且一開放報名,

就是秒殺救國團的許多經典行程,

是許多五、六年級生共同的青春回憶。

台北市團委會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

救國團經典營隊復刻梯秒殺。各項營隊訊息http://www.youth.org.tw/

救國團經典營隊復刻梯  


台北市團委會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()